Archivar

Comedor en Zona Alta de Barcelona

Salón-Comedor en Mandri, Barcelona

Proyecto de rediseño del comedor y salón en un luminoso cuarto piso de una de las calles más señoriales y tradicionales de Barcelona, la calle Mandri.

Localizada en la «zona alta» de Barcelona, este piso de los años 60 tiene techos altos y preciosas molduras en las paredes. Orientado a sur, disfruta de una agradable luz directa del sol de tarde.

El salón y comedor se han seleccionado y los muebles producido íntegramente por nosotros. Se ha buscado combinar el look urbano con el industrial moderno, logrando un ambiente distendido y muy actual.

Mesa de pino acabada en pátina oscurecida #1 Deco-Ration, y patas de hierro pintadas de gris.

Estanterías de carpintería integradas en la pared como si fueran de obra.

Mueble de Televisión de chapa de hierro y puertas de madera de pino acabadas en pátina #1 Deco-Ration.

Mesa central de hierro barnizado mate, con cruz central.

Mesas auxiliares de pino acabado en pátina #1 Deco-Ration.

 

Recibidor en Pedralbes

Proyecto sencillo con el objetivo de dar la máxima amplitud y luminosidad al recibidor, e integrarlo en la línea de estilo del comedor y salón.

Zona de estanterías de pino con leds de iluminación indirecta.

Mesa vintage decapada en tonos azul, gris y rosa.

 

Dormitorio en blanco y pino

Proyecto realizado en colaboración con el estudio de interiorismo Snack Studio,  IG @Snackstudiobcn.

El blanco y el pino, protagonistas absolutos.

En este dormitorio, era requisito inicial hacer un cabecero de obra en blanco, integrado totalmente en el blanco general.

Al ser tan neutro, los toques de color y personalidad son a través de los accesorios, lo que permite una versatilidad absoluta en el toque final.

Estudio

Estudio Habitat

Espacio diáfano con máximo el predominio del blanco y la madera de roble blanco pulido. la librería es una pieza  antigua recuperada de la India. La librería metálica fue adquirida en Vinçon, Barcelona.

La figura es una pieza recuerdo de un viaje a Sudáfrica.

Aseo de cortesía

Baño cortesía de microcemento

Aseo obra en su totalidad y acabado en microcemento, sin ningún mueble ni accesorio salvo el espejo y detalles decorativos.

Se aprovecha la falsa pared que disimula  la cisterna del wc para dejar un hueco en forma de estante, que le da profundidad y un toque chic. Se «viste» este rincón con un dibujo de una pintora local reconocida.

Al ser un espacio reducido y de color oscuro, un espejo bien grande que abarca todo un lado y unos buenos focos, multiplican la luz y le dan calidez.

Estilo esencialmente minimalista, «menos es más». La elegancia de lo subliminal.

Comedor vintage

Comedor Trinquet

La esencia de casas antiguas con historia. El espíritu del relax y ausencia de noción del tiempo.

Muebles que reflejan la larga historia ya vivida. Los detalles nos devuelven la historia de nuestros antepasados y su forma de vivir.

Mesa de base de hierro y superficie de madera reciclada. Sillas de hierro tratado y piel gastada.Mueble auxiliary antiguo de origen chino. Lámpara de lágrimas reciclada.

Cocina Trinquet

Juego de geometrías y de luces y sombras.

Líneas simples, espacios diáfanos y pocos muebles muy bien seleccionados.

Cocina de mobiliario totalmente blanco excepto electrodomésticos.

Todos los instrumentos necesarios en una cocina quedan escondidos tras las puertas sacadas en blanco que ocupan la mayoría de las paredes.

El toque final que rompe este diseño minimalista es la puerta de hierro estilo industrial y el antiguo escritorio que se usa como mesa de diario.

Salón de doble altura

Salón de doble altura

El gran valor del salon son sus altos techos y enorme ventanal que ocupa todo un lateral de la sala.

La escalera volada es obra del arquitecto Jordi Roldán Molins.

La prioridad ha sido aprovechar la gran cantidad de luz que baña la sala y dejar lo más libre possible el flujo de la luz, evitando muebles altos ni obstáculos.

Las tonalidades giran entorno los colores tostados de la madera, los grises y beige y el negro del hierro.

La mesa central es de hierro forjado, en acabado pulido negro, de elaboración propia Deco-Ration. El sofá es de Joan Lao. La cómoda de multiples cajones es una reliquia de una antigua farmacia.

Cocina en Sarria 1

Cocina invisible en Sarria

Cocina en Sarria, diseñada por nuestro arquitecto Jordi Roldán Molins, instagram (@34arquitectura).

Aquí la geometría juega un papel clave. La cocina sigue siempre un juego de trazos verticals y horizontals que se percibe por la sensación de orden que impera.

Cuando están todos los armarios cerrados, todos los utilitarios quedan escondidos tras las puertas blancas, dejando un espacio diáfano muy vanguardista.

Con los armarios de puertas correderas abiertos, se visualiza la cocina, dejando a la vista los electrodomésticos. Cuando hay que cocinar, el ambiente se transforma en una cocina acogedora y de gran accesibilidad.

La dualidad de este espacio permite camuflar la cocina tras las puertas blancas pareciéndose más el espacio a un studio que a una cocina. El único element que delata la verdadera  condicion de la sala es la grifería.

 

Salón Osi, de Jordi Roldan

Salón Osi

Diseño realizado por el arquitecto Jordi Roldán Molins.  El arquitecto busca en todo momento la máxima geometría en las líneas principales de la arquitectura y el mobiliario. Contrasta los tonos muy claros de la sala con la tonalidad fuerte del mobiliario.

Las butacas son las icónicas LC2 de Le Corbusier, en cuero negro.